首页 > 重要通知
关于再次敦促赴华乘客加强疫情防范的领事提醒
驻迪拜总领馆
2021-11-17 15:53

近期,领区数架次赴华航班出现多名输入病例,导致航班连续熔断。经对输入病例深入细致倒查,并向乘客与机场工作人员了解,随着阿联酋疫情形势有所好转,部分自迪拜赴华乘客防疫意识松懈麻痹,防疫措施不到位,出现“双检测”后观光聚餐、机场购物、乘机途中频繁摘下口罩等情况,因交叉感染造成输入。上述乘客罔顾防疫责任,给同机其他乘客带来严重的染疫风险,严重影响领区侨胞回国和中阿人员正常往来。

为降低赴华乘客交叉感染风险,维护国内疫情防控大局、确保赴华航班正常运行,中国驻迪拜总领馆再次提醒在阿中国公民对当前疫情形势保持高度警惕,克服一切懈怠心理,认真做好个人防护,切不可因接种新冠疫苗而放松大意。在此特别指出的是,不遵守防疫要求造成输入损人不利己,输入确诊病例不但自身生命健康受损,而且将面临长达月余隔离期,代价高昂。经跟踪倒查近期回国确诊病例行踪轨迹,现就回国行程中的染疫风险点再次提醒如下:

一、赴华乘客在机场值机与乘机途中应全程穿戴防疫装备,包括防护服、N95口罩、护目镜、塑料面罩及橡胶手套等,中途切勿随意脱摘,以免增加染疫风险。

二、迪拜机场客流庞大、人员繁杂,系高风险区域,赴华乘客应尽量避免前往机场人流密集处,如商店、餐厅等,降低交叉感染风险。

三、落地中国入境点机场后,仍要做到防疫意识不松懈,注意保持社交距离,避免人群聚集,积极配合当地防疫管控措施。

四、新冠病毒有一定天数潜伏期,请赴华乘客本着对自己负责、对他人负责的态度,严格做好行前14天隔离,期间切勿组织或参与聚餐、送行等聚集性活动。


推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿