首页 > 新闻动态
中国驻迪拜总领事高有祯夫妇出席了中海集团8500TEU亚洲号首航迪拜庆祝仪式
2007-07-26 00:00

  2007年7月24日,高有祯总领事夫妇出席了中海集团8500TEU亚洲号首航迪拜庆祝仪式。高总发表了热情洋溢的讲话。他代表总领馆和领区的华人华侨,对亚洲号首航成功表示热烈祝贺。他表示,中海集团在迪拜设点是一个战略选择,因为迪拜是一个转口贸易中心,对周边地区的辐射作用日益突出。在谈到中国与阿联酋经贸关系时,他介绍说,去年双边贸易额达到142亿美元,由于两国领导人高度重视,双边贸易在未来5至10年将继续保持高速增长势头。他鼓励中海抓住这一难得机遇,不断拓展地区业务,为祖国的经济发展做出新贡献。

  中海集运副总经理黄新明、迪拜港副CEO穆罕默德先生等中外朋友出席了庆祝仪式。

  另外,高总领事接受了华人《亚洲商务卫视》总监的采访。他热烈祝贺该电视台即将迎来一周岁的生日,希望电视台广开消息来源,最大限度地利用国外国内两种资源,力求及时准确,为促进中国和阿联酋、中国和中东地区各国经贸住来,为弘扬中华文化做出新贡献。

高有祯总领事发表讲话 祝贺《亚洲号》集装箱船首航成功

高有祯总领事夫妇参观船长办公室

高有祯总领事接受《亚洲商务卫视》采访

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿