首页 > 总领事信息 > 总领事活动
驻迪拜总领事李旭航出席阿联酋上海总商会暨同乡会成立大会
2019/06/14

  2019年6月12日,驻迪拜总领事李旭航出席阿联酋上海总商会暨同乡会成立大会并致辞。

  李旭航在致辞中祝贺阿联酋上海总商会暨同乡会成立,积极评价旅迪上海侨胞爱国爱乡、热心公益,为旅阿华侨华人和谐侨社建设、上海与迪拜合作奔走出力。李旭航指出,去年7月习近平主席对阿联酋具有历史意义的成功访问,开辟了中阿全面战略伙伴关系新时代,在此背景下,上海总商会暨同乡会应运而生,成为在阿上海籍侨胞的新平台、上海和迪拜合作的新纽带。

  李旭航就商会建设提出三点希望:一是凝侨心,要以守住海内外中华儿女共同的“根、魂、梦”为使命,自觉将工作统一到助力“一带一路”建设上来,为实现中华民族伟大复兴作出更大的贡献。二是聚侨力,侨团领导要有情怀、胸怀,发挥“头雁”作用。广大会员要积极支持商会工作,在团结协作中实现自身更大发展。三是护侨益,商会的生命力在于为会员搭建交流联谊的平台、提供周到有效的服务。希望商会成为名符其实的“会员之家”,真正赢得民心,才能事业兴旺。

  阿联酋上海总商会暨同乡会首任会长成富强感谢总领馆给予的大力支持,表示将不辜负各级领导信任,积极探索侨社发展新思路,助力中阿两国关系发展和“一带一路”建设,为推进和谐侨社建设做出应有的贡献。

  李旭航总领事与成富强会长共同为阿联酋上海总商会暨同乡会揭牌。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿