首页 > 总领事信息 > 总领事活动
李凌冰总领事会见迪拜民防总局局长拉希德
2016/02/28

  228日,李凌冰总领事会见迪拜民防总局局长拉希德·萨尼·马特鲁西少将,马旭亮副总领事在座。  

      李总领事表示,近年来迪拜发展成就巨大,经济繁荣,社会安定,人民安居乐业,这得益于穆罕默德酋长的远见卓识,也离不开迪拜民防总局等部门的保驾护航。特别令人印象深刻的是,在迪拜跨年夜大火等突发事件中,迪拜民防总局反应迅速,应对得当,保障有力,确保无直接人员伤亡。中方钦佩迪拜民防总局世界领先的工作水平,希加强双方在民防领域的交流与借鉴。同时,总领馆愿与迪拜民防总局密切合作,进一步提高中国侨民的民防安全知识,更好地保障他们的生命财产安全。

      拉希德少将欢迎李总领事到访,感谢李总领事对迪拜民防总局工作的高度评价,表示穆罕默德酋长高度重视民防事业,特别是保护迪拜居民生命安全。民防总局积极践行这一理念,严格制定并执行与民防相关的建筑行业准入标准,推出基于M2MMachine to Machine,机器与机器通信)技术的建筑安全监控系统,注重学习借鉴他国同行的先进经验,坚持采用国际最优的民防设备,重视向公众普及和培训各类民防知识。近年来迪拜突发事件虽偶有发生,但伤亡和损失均很少。民防总局愿毫无保留地同中国同行进行广泛交流,相互学习,相互借鉴,建立良好合作关系。愿加大对中国侨民的民防知识宣传。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿