首页 > 总领事信息 > 总领事活动
李凌冰总领事出席海湾食品展开幕式并走访部分中国参展企业
2016/02/21

  221日,李凌冰总领事应邀出席海湾食品展(Gulf Food)开幕式并走访部分中国参展企业,金磊经商参赞陪同。

李总领事首先陪同出席开幕式的阿方主宾迪拜副酋长哈姆丹及有关政府部门高官参观展会,介绍中国食品出口和企业参展情况,并专门来到中国展区走访和看望部分参展企业。

  在食用香辛料企业展台,李总领事仔细询问中国香辛料在当地市场受认可情况,表示阿拉伯饮食一贯重视对食用香辛料的使用,中国香辛料不仅味美,还具有较高的营养价值,应加大宣传推广,进一步拓宽市场。  

  在食用酵母企业展台,当了解到企业已在埃及办厂,不仅取得良好效益,还带动了埃及就业时,李总领事向在场的中埃两国员工表示,这是对中阿共建“一带一路”的生动诠释,也是中阿友谊的具体体现。“一带一路”是一条互利共赢之路,希望中埃两国员工共同努力,实现共同利益。  

    在食品加工器材企业展台,李总领事详细了解机器相关情况和在本地区市场销售的现状、前景,并亲自向当地客户介绍“中国制造”的优势和长处。
    走访中,李总领事充分肯定有关企业在当地取得的经营业绩,希望他们继续严把食品安全和质量关,注重加强产品宣传推广和品牌包装力度,让中国品牌不断深入人心,赢得更大市场。

  李总领事还向前来参观中国展区的迪拜居留与外国人事务总局局长马利少将介绍了中国展区和企业有关情况。  

  海湾食品展始于1987年,是全球最大食品展,涉及行业包括食品饮料、食品加工器材、餐具及酒店食品服务等。今年共有来自120多个国家的5000多家企业参展,其中中国企业逾160家,展区面积近1700平米。  

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿