首页 > 总领事信息 > 总领事活动
李凌冰总领事会见迪拜居留与外国人事务总局局长马利
2016/01/19
 

  119日,李凌冰总领事会见迪拜居留与外国人事务总局局长穆罕默德·艾哈迈德·马利少将。总领馆领事部主任徐海风等官员参加会见。  

  李总领事赞赏马利少将及其领导的总局高效、务实的工作作风,感谢其为中国公民在迪拜安居乐业提供的便利、保障和高质量服务。李总领事表示,阿布扎比王储穆罕默德不久前访华十分成功,总领馆愿与迪拜方面一道,积极推动落实访问成果。中阿将互免签证范围从持外交护照人员扩大至中方持公务护照、因公普通护照人员及阿方持特别护照、公务护照人员是访问重要成果之一,有关政策已于111日生效,希马利进一步指示总局特别是各口岸移民官员熟悉政策内容和做法,确保政策实施顺畅。  

    马利少将高度赞扬中国公民勤劳智慧,遵纪守法,尊重当地风俗习惯,表示总局一贯致力于为他们提供良好服务,内部还将有针对性地开办中文学习培训班,以便让每一位来迪拜的中国朋友都有宾至如归的感觉。马说,总局已将对中方新增持相关种类护照人员免签政策下达至机场等各口岸,将进一步强调和细化落实情况。马强调,总局将与总领馆一道不断促进双方经贸、旅游合作及人员往来的蓬勃发展。

  双方还就为迪拜移民官员培训中文及为中国公民举办入出境、居留等方面法律法规和知识讲座等内容进行了交流。  

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿