首页 > 总领事信息 > 总领事活动
李凌冰总领事出席迪拜“大爱无疆”2016年旗袍春晚
2016/01/17
    2016115日,李凌冰总领事出席迪拜大爱无疆”2016年旗袍春晚,经商参赞金磊等馆员陪同参加。
    李总领事在致辞中表示,宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。阿联酋旗袍协会成立一年多年,协会的姐妹们出于对旗袍艺术的热爱,克服种种困难,经历了长期刻苦训练,打磨出一台精致绝美的旗袍表演。习近平主席在2016年元旦发表的新年贺词中说,有付出,就会有收获。只要坚持,梦想总是可以实现的。大家的努力得到了迪拜侨界的认可,大爱无疆”2016旗袍春晚也被选为2016中国中央电视台旗袍春晚的分会场。希望旗袍协会再接再厉,进一步成为展现迪拜侨界女同胞风采、传播中华优秀传统文化的靓丽名片,成为增进和谐侨社建设的积极力量,同时也希望旗袍协会这方美丽的舞台不断扩展延伸,走进当地社会,走向更广阔的世界。
    李总领事强调,古代丝绸之路曾为人类文明架设了最好的沟通桥梁,有力推动了不同文明交流对话和人类文明的发展与进步。如今,中国政府以丝绸之路为精神内涵,推出了一带一路倡议,得到沿线国家的热烈响应,更得到广大旅阿侨胞的积极支持,相信只要我们大家付出努力,一带一路倡议一定能够在阿联酋迪拜结果丰硕的果实,“一带一路的成果也一定能惠及大家。
  
    演出开始,来自迪拜侨界近百名各个年龄段的女士身着各色旗袍,宛若绽开的花朵,争奇斗艳、婀娜多姿,她们通过梦回长安、烟雨青花、茶园放歌、文化交融、大爱无疆等几个篇章的旗袍走秀,向观众们展现了一幅幅美轮美奂、流光溢彩的诗书画卷。梦回长安,恢弘大气,让人仿佛置身那古代丝绸之路的起点,荡气回肠;青花古韵,温婉纤柔,一把油纸伞,一路别样情,令观众如痴如醉;放歌茶园,白的纯洁与绿的清新交相辉映,生机勃勃,让人不禁畅想美好的中国梦,放飞阿联酋华侨华人的中国梦;画风突变,文化交融,旗袍与黑袍的组合抢尽眼球,让人不禁赞叹大美大爱的旗袍精神,赞美丝绸之路上文化交融的壮丽诗篇;大爱无疆,最美还是中国红,中国结、红灯笼,新年的脚步声随着美好的乐曲和旗袍走秀悄然来到我们身边,爱国思乡的浓浓赤子情深深感染了每位现场的观众。
  
    剧场座无虚席,观众反响热烈,现场不时传来阵阵热烈掌声。精彩的演出为中外观众带来的美的享受,也带来了心灵的震撼,更激发了大家的浓浓思乡情和拳拳爱国心。
推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿