首页 > 总领事信息 > 总领事活动
李凌冰总领事会见艾哈迈德亲王
2016/01/13
    113日,李凌冰总领事会见迪拜民航局主席、迪拜2020世博会最高筹委会主席、阿联酋航空集团总裁艾哈迈德··赛义德·阿勒马克图姆亲王,经商参赞张艺、金磊在座。

  李总领事表示,阿布扎比王储穆罕默德前不久成功访华,双方签署多项合作协议,两国关系开启新的篇章。中阿决定将互免签证范围从持外交护照人员扩大至中方持公务护照、公务普通护照人员及阿方持特别护照、公务护照人员是访问的重要成果之一,两国公民均十分关心。有关政策已于111日生效,希望艾哈迈德亲王予以关注,指导其领导下的迪拜机场各部门周知政策内容,熟悉相关做法,确保政策执行顺畅、落实到位。  

  艾哈迈德亲王表示,在中阿两国战略伙伴关系良好发展势头带动下,中国与迪拜的联系日趋紧密,两国扩大互免签证范围将进一步促进中国与迪拜经贸关系发展及各领域交流合作。有关政策执行初期难免有工作层面不熟悉情况的个案出现,需要一个过程。迪拜机场方面将进一步扩大通知范围,努力为中国公民前来出差、经商、旅游创造更良好的环境和更便利的条件。  

  双方还就阿联酋航空新增中国城市至迪拜直航、马克图姆机场项目进展等问题进行了交流。  

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿