首页 > 总领事信息 > 总领事活动
李凌冰总领事出席阿联酋温州同乡会第三届会员年会暨换届大会
2015/12/28

  1227日,李凌冰总领事应邀出席阿联酋温州同乡会第三届会员年会暨换届大会。马旭亮副总领事、张艺经商参赞陪同。  

  李总领事热烈祝贺温州同乡会新一届负责集体产生,并通过他们向旅居阿联酋的温州侨胞致以亲切问候。李总领事表示,温州同乡会成立以来,以弘扬中华文化、凝聚同乡情谊为宗旨,为促进中阿两国经贸、文化交流,在维护会员权益、帮助会员更好融入当地社会等方面做出了大量工作,还特别关注和积极回馈家乡教育事业,总领馆对此表示高度赞赏。

  李总领事指出,温州商人的成功在于“温州精神”。“温州精神”是“小中见大”的商业敏感性,是“帮别人就是帮自己”的团队意识,是“聚乡情、浓乡情、溢乡情”的亲情观。当前在“一带一路”战略指引下,在阿布扎比王储穆罕默德日前访华、中阿战略伙伴关系大发展背景下,禀涵“温州精神”的旅阿温州侨胞将有更大的有为空间。  

  专程率团前来祝贺的浙江省外侨办副主任王通林、温州市外侨办主任邱华萍、温州市侨联副主席翁银巧分别致辞,勉励温州同乡会继续秉承和发扬老一辈温州侨胞光荣传统,充分发挥自身优势,加强会员团结,密切与各华侨兄弟商会联系,服务祖国和家乡经济发展为实现中华民族伟大复兴的“中国梦”做出新的贡献。  

  温州同乡会会长林时永感谢总领馆及国内各级政府部门的支持,表示将不负众望,努力把温州同乡会打造成阿联酋与温州两地合作交流的桥梁,和温州侨胞立足阿联酋、捕捉商机、扩大经营、促进发展的重要平台。  

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿