首页 > 总领事信息 > 总领事活动
中国电影《喊•山》在迪拜国际电影节大获好评
2015/12/16
 

  1211日,中国电影《喊·山》亮相第12届迪拜国际电影节,该剧讲述了上世纪八十年代太行山区农村里一段凄美扼腕的爱情悲剧,以极富张力的人物刻画、功底深厚的演员表演、国际范的演绎方式展示了中国电影的深刻内涵和无限魅力,受到现场观众的充分肯定和赞赏,不少观众为之动容。演出结束时全体起立长时间鼓掌,纷纷向导演和主要演员表示祝贺并要求合影留念。  

 

  驻迪拜总领事李凌冰出席《喊·山》首映仪式,并会见电影节主席阿卜杜·哈米德,祝贺电影节开幕,感谢电影节组委会为中国电影走进迪拜、走向地区提供了展示和交流平台。李总领还看望了该剧导演杨子、主演郎月婷、王紫逸等演职人员,鼓励他们再接再厉,多出好作品。  

  迪拜国际电影节始于2004年,以“交流文化,沟通心灵”为宗旨,致力于促进东西方文化对话,推动阿拉伯电影走向世界。本届迪拜国际电影节于129日至16日举行,共展映了来自60个国家和地区的134部影片。  

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿