首页 > 总领事信息 > 总领事活动
驻阿联酋大使常华和驻迪拜总领事李凌冰出席安徽省侨联“亲情中华•徽风皖韵”艺术团慰侨演出
2015/11/11
    1110日,由安徽省侨联主席吴向明率领的“亲情中华·徽风皖韵”艺术团在迪拜举行访阿专场慰侨演出。驻阿联酋大使常华、驻迪拜总领事李凌冰、副总领事马旭亮、经商参赞张艺及阿联酋华侨华人联合会、各华商协会负责人、华侨华人代表等约300人观看演出。

  李总领事在致辞中表示,安徽丰富多彩的民间艺术形式是中华艺术宝库中的精华。迪拜是世界各民族展示优秀文化艺术的舞台,也是推动中华文化“走出来”的主方向,中华文化在迪拜应该也必须占有一席之地。此次艺术团前来慰问演出,对弘扬中华优秀传统文化、促进海外侨胞与家乡的联系、增进中阿、中迪友谊具有重要意义。  

    李总领事指出,徽商文化悠远厚重,将“国家兴亡,匹夫有责”、“讲道义、重诚信”、“达济天下,回馈乡里”等儒家文化的义利观融入到商业文化中,成为中国商文化的一道亮丽风景。迪拜崇尚诚信、务实、爱国和创新精神,与中国商文化异曲同工,广大迪拜华商要牢牢守住爱国、诚信、重义等中国商文化正确义利观,才能立足、发展、做大,才能走得远、走得久,走得高。李总领事勉励华商们既能顶天,又能立地,全力配合国家“一带一路”战略实施,在做好自己事业的同时,为回报祖国、为促进中迪经贸合作和友好交流做出新的贡献。
 

  演出精彩纷呈、高潮迭起。杂技表演《顶技》难度高,但演员技艺精湛,令观众们赞叹不已,着实体验了什么叫做有惊无险。民族管乐串吹巧妙融合多种不同民族乐器,将中华民乐精华展示得淋漓尽致。耳熟能详的黄梅戏《天仙配》选段、京胡与打击乐演奏《大宅门》、川剧《变脸》等节目获得观众们的热烈反响。魔术师与观众的幽默互动和男女声二重唱《今夜无眠》将演出的气氛推向最高潮。  

  演出获得侨胞们的一致好评,大家纷纷表示,演出文化内涵丰富,情感真挚动人,洋溢着祖国政府和人民对侨胞的亲切关爱,更带来了中华儿女血浓于水的绵绵深情。大家真切地感受到,虽然身在他乡,却从未远离祖国。  

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿