首页 > 新闻动态
2019年“四海同春”大型慰侨演出在迪拜举行
2019/02/24

  2019年2月21日晚,“文化中国·四海同春”慰侨演出在迪拜公园宝莱坞剧场成功举办。驻迪拜总领馆谭理代总领事及部分总领馆馆员、旅迪华侨华人、中资机构人员等1000余人出席观看。

  谭代总领事首先代表驻迪拜总领馆向“四海同春”慰侨演出团全体成员表示热烈欢迎和衷心感谢,向广大侨胞、中资机构人员以及留学生致以新春问候和良好祝愿。谭代总领事表示,今年迪拜的“年味儿”特别浓,我们在迪拜市中心举办了盛大的春节巡游和欢乐春节系列活动,春节元素飘扬全城,彰显了祖国发展和文化自信,也令旅迪侨胞倍感骄傲和自豪。去年是中国发展历程中不平凡的一年,也是中阿关系发展的“收获之年”。今年我们即将迎来祖国70周年华诞和中阿建交35周年。希望广大侨胞能抓住这最好的历史机遇,继续发扬爱国爱乡、团结互助、开拓进取的优良传统,一如既往地关心支持祖国的发展进程,为推动中阿各领域合作努力奋斗,为最终实现“中国梦”作出我们应有的贡献。

  “四海同春”慰侨演出团团长张建民在发言中感谢驻迪拜总领馆对本次演出活动的大力支持,向广大旅迪同胞致以节日祝贺。张表示,“四海同春”慰侨访演作为春节文化走出去三大国家级文化品牌之一,是慰问侨胞、促进中外文化交流的一个重要载体,广受海外侨胞欢迎。旅迪侨胞秉持着自强不息、艰苦创业的精神与当地民众建立了深厚友谊,为弘扬中国文化、促进中迪友好做出了积极贡献。希望艺术团的演出陪伴大家度过一个欢乐喜庆的新春佳节。

  “四海同春”慰侨演出团由国务院侨办和全国归侨联合会共同组派,星光璀璨,阵容强大。阎维文、蔡国庆、徐晶晶、赵越、龚爽等著名歌唱家带来了一首首精彩动人的歌曲,河南嵩山少林寺武僧团和河南歌舞演艺集团舞蹈团、民乐团为观众献上了丰盛精美的艺术盛宴,充分展现了博大精深又独具韵味的中华文化。现场气氛欢乐热烈,高潮迭起的出色演出赢得如雷掌声。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿