首页 > 新闻动态
海南省委书记、海南省人大常委会主任刘赐贵访问迪拜
2019/02/22

  2月18日至21日,海南省委书记、海南省人大常委会主任刘赐贵率团访问迪拜。期间,刘书记分别与阿联酋经济部部长苏尔坦·曼苏里、迪拜国际金融中心行政长官艾萨·卡辛姆、迪拜环球港务集团主席苏尔坦·艾哈迈德·本·苏莱伊姆、迪拜机场免税店执行副主席兼首席执行官科林•麦克朗林、迪拜多种商品交易中心执行主席艾哈迈德·本·苏莱伊姆举行会谈。驻迪拜总领馆谭理代总领事、金磊经商参赞等陪同参加了上述活动。

  会谈中,刘赐贵书记简要介绍了海南省的人文地理、经济发展等概况,并表示,习近平主席于2018年4月宣布党中央决定支持海南全岛建设自由贸易试验区以来,海南省积极探索、稳步推进自由贸易港建设。迪拜在自由区建设等方面有丰富的成功经验,海南愿与迪方互相学习,在“一带一路”框架下寻求务实合作。

  迪方对代表团来访表示热烈欢迎,阿联酋经济部部长曼苏里向代表团介绍了阿联酋经济发展和自由区总体建设情况,迪拜国际金融中心、杰贝阿里自由区、迪拜机场免税店、迪拜多种商品交易中心等自由区负责人分别向代表团介绍了各个自由区的发展历程、运营模式和下一步发展方向等情况,并表示迪方高度重视与海南在自由区建设等方面的友好合作,希望通过代表团本次来访推动双方合作取得切实成果。

  18日下午,代表团一行还出席了由海南省商务厅主办的中国(海南)-阿联酋经贸座谈会暨项目签约仪式,阿联酋航空集团副总裁、“拥抱中国”计划执行委员会主席马吉德亲王、阿联酋经济部次长阿卜杜拉﹒萨利赫、驻迪拜总领馆谭理代总领事出席座谈并致辞。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿